Легкий летний рецепт, который можно приготовить и в качестве быстрого завтрака в выходной день. Предлагаю вам два рецепта, в первый входят такие ингредиенты:
100 г грецких орехов, 200 г слив, 1 лимон, веточка сельдерея, 200 г белого винограда, несколько листков салата, 150 г твердого желтого сыра.
Виноград и сливы тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца (или салфетки). Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Ядра орехов разделить на половинки. Листья салата порвать руками на маленькие кусочки.
Смешайте все ингредиенты в миске, и сбрызните лимонным соком.
Можно приготовить салат с виноградом и орехами по другому рецепту, для этого нам понадобится:
150 г винограда, несколько листьев салата, 50 г грецких орехов, 1 яблоко, 100 г натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец, сахар.
Листья салата промыть и обсушить. Виноградинки разрезать пополам. Ножом посеките орехи, а яблоко нарежьте кубиками.
Йогурт смешайте с горчицей и лимонным соком. Добавьте по щепотке соли, сахара и перца, по вкусу.
Выложите на тарелку листья салата, затем яблоко, виноград и орехи. Залейте заправкой.
Подавайте с кусочками хлеба.