Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками

 Морской салат с крабовыми палочками и кальмарами
Захотелось в отпуск на море? Может, стоит бросить все дела и уехать завтра? :) А сегодня предлагаю попробовать новый рецепт и приготовить морской салат с кальмарами и крабовыми палочками. Просто и очень вкусно! Отпускное настроение Вам обеспечено!;)

Для приготовления салата нам понадобятся:

• 400 г резанных шампиньонов (можно замороженных) • 5-6 шт целых кальмаров (свежих или замороженных) • 2 упаковки крабовых палочек • 1 луковица • майонез • подсолнечное или оливковое масло для жарки • специи и соль по вкусу

Готовим: 
 
1.Целые тушки кальмаров бросить в кипящую подсоленую воду и варить 3-4 минуты. Не варите дольше, иначе они станут жесткими и «резиновыми». Вареные кальмары очистите и нарежьте тонкой соломкой. 
 
2. Крабовые палочки тонко нашинкуйте.  
 
3.  Свежие шампиньоны порежьте тоненькими пластинками или кусочками, если используете замороженные. Затем пассируйте грибы 8-10 минут. Посолите и выложите готовые грибы на тарелку. 

4.Лук нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета.

5.Готовые ингредиенты смешайте слоями, заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью.

Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов!

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий