В период новогодних праздников, когда оливье и селедка под шубой уже съедены, предлагаю приготовить французский Салат с яблоком и грецким орехом! Используя простые ингредиенты, вы получите настоящий взрыв вкуса! Главное - располагать слои в правильной последовательности и подавать салат с шампанским (; Ну а если не хотите с шампанским, можно запить вкусным чаем со своими близкими!
Салат очень хорошо подходит как десерт. А после такого сладкого салата-десерта очень хорошо испить чайку со своими друзьями или родственниками закусывая сушками или сладкими сухарями! А как приятнее всего пить чай, ну само собой из самовара, купить самовар вы можете на сайте, он будет радовать ваших гостей и домочадцев. Поверьте, чай из самовара, даже пить приятнее!
• 4-5 небольших сырых морковок
• 2-3 крупных зеленых несладких яблока
• 70-80 г изюма
• 100 г грецких орехов
• 100 г свежей или замороженной клюквы
• 150 г нежирной сметаны
100 г взбитых сливок
Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Изюм и клюкву промыть. Грецкие орехи измельчить крупным ножом. Все ингредиенты разложить в разные мисочки. Для соуса: смешать сметану и майонез в пропорции 1:1.
В большой салатник слоями выкладываем ингредиенты: толстыми слоями морковь, яблоко, тонким слоем изюм, поливаем соусом, и в завершении клюква и грецкий орех. Оставляем салат в холодильнике на 1 час.
Желаем приятного аппетита!