«Все сидят впритык друг к другу, а потом мы все заражаемся»: Жительница Уфы не смогла попасть к врачу из-за гигантской очереди

31.10.2020 20:59 1

«Все сидят впритык друг к другу, а потом мы все заражаемся»: Жительница Уфы не смогла попасть к врачу из-за гигантской очереди

В поликлиниках Уфы из-за роста числа заболеваемости COVID-19 возникли огромные очереди. Одна из местных жительниц рассказала о том, как проходит приём у врача. Как сообщила уфимка Катерина И., полтора месяца она сильно болела. Причём девушка ещё и беременна. Гинеколог посоветовал ей пройти компьютерную томографию лёгких (КТ), но сделать это оказалось не так-то просто.

«Я обзвонила все частные клиники, но принимать меня отказались. Сказали, что нельзя делать процедуру из-за сильного облучения. Мой гинеколог посоветовал мне обратиться к терапевту и попросить у него направление на КТ. Я стала звонить в свою поликлинику, а мне сказали, что записи нет до 6 ноября», – рассказала ошеломлённая пациентка sallaty.ru.

Девушке порекомендовали идти к врачу в порядке живой очереди. «Я прихожу в больницу и вижу там человек 50. Время было 18:10, а терапевт принимает только до 19:00. Там сидели люди, не успевшие попасть к терапевту, который принимал до обеда», – говорит Катерина.

Поняв, что девушка при таких темпах не сможет попасть к врачу, она решила обратиться в кабинет неотложной медицинской помощи. «За мной последовали ещё человек 15. Захожу туда, там сидит врач лет 50. Я ему объяснила свою ситуацию, он спросил, кто меня направил на КТ. Я ответила, что гинеколог. На что врач заявил мне, что запись на процедуру забита до декабря и без флюорографии её не делают», – вспоминает уфимка.

Девушке дали направление на флюорографию. После прохождения процедуры ей посоветовали обратиться к педиатру, однако свободной записи снова не оказалось.

«Мне сказали ждать, когда появится запись к педиатру. Мне скоро рожать, когда я к нему вообще попаду? Работает один врач на всю больницу. Почему нельзя хотя бы посменно работать? В поликлинике сидят пенсионеры, беременные женщины, дети, там кого только нет. Со мной рядом сидели две женщины. Одна из них жаловалась на потерю обоняния. У большинства людей маски были на подбородке, все сидят впритык друг к другу, а потом мы все заражаемся. Трудно даже представить, что там происходит», – возмущается девушка.

Ранее, как писал sallaty.ru, в Минздраве Башкирии объяснили, из-за чего в Уфе возникают огромные очереди на КТ лёгких.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Терраса из качественного материала В России собрали более 100 тысяч рублей для оплаты смс-роуминга степных орлов Мэрия рассчитывает начать ремонт ул. Комсомольской до конца года Региональный оперштаб разрешил открыться кинотеатрам и фуд-кортам В Зеленоградске третий день ищут пропавшую на пляже 12-летнюю девочку

Лента публикаций