Это блюдо удивит вас не только простыми компонентами, но и сочным, мягким вкусом, который особенно хорошо сочетается со свежим хрустящим бетоном и нежной ветчиной.
Его можно готовить как в виде отдельного блюда, так и в качестве закуски на хлеб. В любом случае, будет очень вкусно!
Компоненты: 1 большой корень сельдерея, 1 большая морковь, 2 спелых груши, 1 стакан легкого майонеза (пачка), 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1/3 стакана мелконарезанного зеленого лука, 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Аналогично обработать и морковь. Груши разрезать пополам, почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Количество майонеза (для соуса) указано приблизительно, лучше добавлять его по своему вкусу.
В миску положить тертый сельдерей, морковь и груши. Из остальных ингредиентов (кроме петрушки) приготовить соус, заправить им салат. Плотно закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
За полчаса до подачи на стол нужно вынуть его из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать зеленью петрушки.