Этот салат с капустой и помидорами обладает оригинальным вкусом, благодаря одновременному использованию соли и сахара, при его приготовлении.
Компоненты (на 2 порции):
пекинская капуста
2 небольшие помидоры
зелень петрушки
2 ложки майонеза
? ложки меленой корицы
1 ст.ложка лимонного сока
соль, сахар, молотый красный перец
Приготовление салата:
Пекинскую капусту тонко посечь и для этого рецепта использовать в количестве двух стаканов. Помидоры нарезать ломтиками, а зелень петрушки измельчить, нем ее понадобится только 1 ст.ложка.
Соединить все компоненты салата, влить лимонный сок, добавить майонез и щепотку корицы, и хорошо перемешать. Добавить соли, сахара и перца по вкусу, еще раз перемешать.
Перед этот подачей салат с пекинки можно поставить в холодильник, охлажденным он получается еще лучше.