Жителей Башкирии поразили данные властей о средней зарплате

26.03.2021 10:19 1

Жителей Башкирии поразили данные властей о средней зарплате

Накануне премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров сообщил, что в прошлом году средняя номинальная зарплата в регионе составляла 38 706 рублей. Некоторых жителей Башкирии его слова очень удивили.

«Насколько я знаю, в среднем 25-28 тысяч», «У кого такая зарплата?», «Озвучивают и озвучивают, когда выплачивать-то начнут», «Таких денег-то нет», «Скажите, где такая зарплата, я туда пойду работать», «Я не поняла? А где мои еще 24 000», – пишут жители республики в соцсетях.

Другие комментаторы заметили, что, даже если кто-то и получает такую зарплату, этого мало, поскольку в регионе за последнее время выросла стоимость услуг и продуктов. «Цены по сравнению с прошлым годом взлетели на 50%. И, не дай бог, заболеть, будешь жить на одной воде целый месяц», – написала Юлия. Некоторые сообщили, что хотели бы узнать, сколько зарабатывают чиновники.

Другие пользователи начали обсуждать причины появления таких данных. «Если у депутата 400, а у дворника 20, то среднее – 210, молодцы!», «Это среднее арифметическое был получено из расчета, что один получает 100 тысяч, а остальные, скажем, трое – по 20. Значит, в среднем все получают по 40 тысяч. Так, что ли?», «Если у чиновников 400 тысяч и выше, а у остальных по 18, вот и средняя…», «Пол-Башкирии на Севере, вот и средняя зарплата», – написали они.

Некоторые жители региона отреагировали на слова Назарова с юмором. «Кто забрал мою зарплату? Верните!», «Смешно очень», «А в каком регионе?», «Мне уже 40 не хватает))», «Недодали деньги», – высказались они.

Как сообщал sallaty.ru, также Назаров сообщил, что с 2019 по 2020 год средняя номинальная зарплата в регионе выросла. По данным властей, рост превысил прогнозное значение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В числе заболевших коронавирусом в регионе — два подростка, семь пенсионеров и четыре медика Весна на улице. Лучшие летние веранды в Москве В Калининграде продлевают закрытие движения по участку ул. Псковской Минстрой: в Калининградской области накопилось 5,5 тыс. непроданных квартир СМИ: французские виноделы потеряли до 90% будущего урожая

Лента публикаций