Собственные доходы областного бюджета по итогам 7 месяцев выросли на 15%

08.08.2021 23:59 1

В январе-июле рост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета составил 15%. Он был достигнут за счет планомерного перераспределения акцизов из федерального в региональные бюджеты (рост поступлений по данной статье — 46%), роста сборов налога с бизнеса на упрощенной системе налогообложения в связи с отменой ЕНВД в начале года (+54%) и роста зачислений по налогу на доходы физических лиц (+10%), вероятно, вызванного индексированием зарплаты в частном и государственном секторе на фоне ускорения инфляции.

Поступления по налогу на прибыль остаются в отрицательной зоне, но масштаб падения, возникший в том числе в связи с эффектом высокой базы прошлого года, когда в бюджет поступил разовый платеж от неназванного налогоплательщика, снизился до 3%. При этом в отрицательную зону заметно ушли поступления по налогу на имущество организаций. За первые 7 месяцев этого года было собрано на 10% меньше этого налога, чем годом ранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отметить День города и ничего не пропустить: строим планы на уикенд «Теплосеть»: в год Калининграду нужно менять не 6,а 20 км магистральных сетей В Светлогорске адвоката осудили за взятку приставу Вечерний @Калининград: спасение рядового единорога, по пять в ряд и цветы у башни Общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» признали иноагентом

Лента публикаций