Приготовление мохито в домашних условиях

В любом баре мира можно попробовать вкусный, экзотичный коктейль, именуемый мохито. А ведь придуман он был еще в начале прошлого столетия в далекой, жаркой Кубе. С тех пор он снискал мировую известность и обрел своих почитателей. Ведь коктейль это тоже в какой-то мере салат!

Мохито

Более того, в последнее время ни проходит ни одного публичного мероприятия с выездным баром в меню которого не было бы традиционного мохито. Но чтоб отведать этот несравненный напиток вам не нужно посещать бары или публичные мероприятия так как рецепт напитка настолько прост, что его запросто можно приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • кубинский ром – 50 мл;
  • плод лайма – 1 шт.;
  • несладкая газировка – 150 мл;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложечка;
  • листья мяты;
  • лед.

Способ приготовление:

  1. В листья мяты добавляем коричневый сахар и растереть ступкой или ложкой – это позволит выделиться эфирным маслам ароматного растения. Получившуюся массу переложить в костельный стакан.
  2. Лайм помыть, вытереть насухо, разрезать на 8 равных частей. Из 4 долек выдавить сок. Для этого наколоть мякоть цитруса вилкой. Добавить выжатые дольки к сахарно-мятному сиропу, растирать до полного растворения сахарного песка.
  3. Тонкой струйкой влить ром. При этом содержимое непрерывно помешивать.
  4. Наполнить стакан наполовину льдом.
  5. Долить содержимое стакана охлажденной газировкой.
  6. Украсить коктейль листиками мяты и долькой лайма. Поместить яркую трубочку.

Еще немного о мохито

Чаще всего кубинский коктейль подается в классическом исполнении, но при желании можно поэкспериментировать, добавив к традиционному напитку другие ингредиенты. В нашей стране нередко ром в мохито заменяют водкой, так как ром – достаточно редкий, дорогой продукт и не всем доступен.

Молодые люди, исключившие из употребления алкоголь, могут приготовить мохито на основе фруктового сока. Лучше всего подойдет яблочный, вишневый – соки с кисловатым привкусом. Остальные ингредиенты должны использоваться в той же пропорции, что и в основном рецепте.

Организовывая день рождения подростка или ребенка, можно предложить ему приготовить для друзей «детский» мохито. В этом случае напиток будет, конечно же, безалкогольным. В коктейльный стакан нелишне добавить ярких ягод, а вместо рома использовать фруктово-ягодный сироп. Наверняка друзья именинника оценят такое угощение, и с удовольствием будут потягивать через соломинку вкуснейший напиток, представляя себя взрослыми.

В жизни всегда должно быть место экспериментам. Не стоит бояться сочетать вроде бы несочитаемое, добавлять непривычные ингредиенты в привычные блюда и напитки, ведь именно так создаются поварские шедевры.

Добавить комментарий